Похвалите ребенка

Наталия Рязанцева
Ребенок  в  ожидание  похвалы:
Он только что
С крутой  спустился  горки.
Глаза  восторга  чистого  полны-
Он смог!
Мечту  свою заветную  исполнил.

Он сам! Он сам сумел
Преодолеть и страх, и стыд
От первой  неудачи.
Теперь- вперед!
Теперь он сможет  все!
Он сможет все!
Не может быть иначе!

Играет на  площадке детвора-
И жизнь, мой друг,
Такая же игра.
Ребенку слово  доброе скажи-
Он все преодолеет виражи.

Воронеж-  май 2014