Короткое наше лето

Галина Самоленкова
  КОРОТКОЕ НАШЕ ЛЕТО

Отцвели тюльпаны и нарциссы,
Ирисы лиловые в саду,
Распушили мальвы свои листья,
Скоро уж пионы расцветут.

Мчится лето, словно поезд скорый,
Радуя своею красотой,
Все мы любим с детства в эту пору
Побродить зелёною тропой,

С наслажденьем слушать птичьи хоры
И кукушки грустное «ку-ку»,
И лягушек на болоте споры,
Карканье вороны на суку.

До чего же кратко наше лето,
Не успеешь толком загореть…
Глядь, уж осень на деревьях где-то
Среди изумрудов сыплет медь.
                15.05.14 г.