Звездные письма

Надежда Чмара
Надежда Чмара -
                Виктор Корболеев


 Что  злодейку-судьбу проклинать, мой хороший, 
 Как ты там без меня в безвозвратной дали?         
 Снегом след у крыльца заметен,запорошен,            
 Только ветер стучится  в окно  до зари.               
 Ну, а я продолжаю писать тебе письма               
 Ярким почерком звезд на седых облаках,               
 Хорошо понимая, что в этом нет смысла,               
 Но в надежде ответ получить  хоть бы в снах.            
 Мы "натешились"  горькой людскою молвою.         
 Все теперь позади, всё ушло навсегда,            
 За любовь за свою  заплатили с  лихвою.          
 …Тихо  плачет в письме моем точка-звезда.




Из слов застывших на устах
Тот робкий свет в моей ночи,
Я всё прочту в твоих глазах
Не надо слов, прошу, молчи.
Слова как пыль влетают в уши
Пусть чувства так, из далека
Роднят неведомые души
Сквозь вёрсты,время...,а пока
Пусть эта ночь...пусть будет снова,
Пусть в двух бокалах свет свечи,
Пусть сердце скажет это слово...
Не торопись , прошу, молчи!
Прости за мой нелёгкий нрав
Не оценил я, что теряю,
И не сказал, что был не прав,
Но я словам не доверяю.
Я рядом, я с тобой незримо
И ощущаю как ты дышишь,
Я не скажу - была любима,
Ты есть и будешь вечно.
                Слышишь?!.