Огурец и конец

Виктор Бобарико
Дачник хочет кушать -
                сажает огород,
А потом всё лето
                урожая ждёт.
Вырастает кустик,
                рождает огурец,
И тот собой гордится -
                Природы он венец!
Но тут пришел хозяин
                и огурец сорвал,
Кусочками порезал
                да с хлебушком сжевал!
И где же тот красавец,
                Природы что венец?
Выполнил задачу -
                настал ему конец!
Вы, люди, не мечтайте
                о равенстве богам:
Разграбите всю Землю -
                придёт конец и вам!
Земля чтоб не носила
                бездумного глупца,
Оставьте всё как было -
                не будет вам конца!