Гитара

Миа Уинд
I. В заброшенном доме за старым комодом
   Пылилась Гитара в углу.
   Пылилась, лежала, кому-то мешала
   На старом скрипучем полу.
   В один хмурый вечер, совсем непогожий
   В заброшенный домик забрел
   Один человек, ни на что не похожий.
   Он сразу Гитару нашел.

Он долго сидел на скамье и играл.-
Ах, лучше б он выл на луну!-
Мелодией грустной он зверски порвал
Одну неплохую струну.

II. В заброшенном доме на старой скамейке
    Пылилась Гитара в тепле.
    Палящее солнце, горя и играя,
    Царило в тот год на Земле.
    От пыли и зноя, вором и изгоем
    В заброшенный дом он вошел.
    Он сел на скамью, но увидел Гитару,
    Когда та пропела: "Нашел!"

Он долго сидел на скамье и глядел
На порванную струну.
Сыграла пару раз, проиграл целый час,
Струну разорвав не одну.

III. Прошло много лет... или даже столетий,
     В которые в доме зима
     Гитару одну на истерзанном свете
     Жестоко сводила с ума...
     Один Человек без особого счастья,
     Но с блеском печали в глазах
     Вошел в старый дом и упал без сознанья
     На мокрых, прогнивших коврах.

И долгую ночь напролет
Гитара струной пела: "Вот,
Сбываются все мечты-
За мной пришел Ты!"

IV. В заброшенном доме за старым комодом
    С Гитарой сидел Человек.
    Он струны менял ей, и он объяснял,
    Что она будет жить целый век.
    В один хмурый вечер, совсем непогожий,
    В заброшенном доме вдвоем
    Они пели песни о небе и море,
    И о том, что их ждет этим днем.

И целую ночь напролет
Гитара играла: "Вот!
Счастливые ночи без сна-
Вот это Весна!"