Прохладный

Андрей Гимельфарб
Мне прохожие улыбаются
На душе светло и ладно
У людей мечты сбываются
Хорошо мне с тобой ,Прохладный!
Я мечтаю найти ту улицу,
На которой люди счастливые
И влюблённые там целуются
И старушки неторопливые
Обсуждают свои сериалы
О болячках на миг  забывая
И для всех одни идеалы
Хочу верить, что так бывает
Город пахнет горячим хлебом
Деловитостью, суетой
Я любуюсь распахнутым небом
Восхищаюсь его красотой!
Город -труженик, город -рабочий
В будни скромный, а в праздник нарядный
Я люблю тебя очень, очень
Хорошо мне с тобой, Прохладный!
У гостиницы, возле фонтана
Твоё будущее смеётся
Дети бегают неустанно
Детский смех добротой отзовётся
Вот спортсмены, у них тренировка
А навстречу девчонки -подружки.
Познакомила вновь «стометровка».
За знакомство- коктейль у «Петрушки»!
Я опять прихожу на вокзал
Где  читают рэп поезда
Город, ты меня провожал
Мне казалось, что навсегда
Но планету пройдя по кругу
Повинуясь своей судьбе
Я вернулся к лучшему другу
Я вернулся, Прохладный, к тебе.
Пусть прохожие улыбаются
Завершаю свой стих нескладный
Пусть мечты у людей сбываются
И пусть будет счастливым Прохладный!