Cтихи не поэта

Елена Гусельникова
Лишь сейчас в первый раз
Довелось мне подумать об этом:
(Прочитала немало стихов я, хороших, плохих)…
Есть поэты у нас,
А такие, как я, не поэты,
Словно горе-мамаши, пускают по свету стихи.
Хоть держи, хоть гони,
Ведь стихам так непросто на свете,
И для них тоже кем-то отмерен положенный срок,
Разбегутся они
Кто куда, словно взрослые дети,
Оставляя меня средь сомнений, раздумий, тревог.
В ураган и грозу,
Летний зной, и метель, и морозы,
Пусть в пути выручает их то, что дала им с собой:
Для кого-то – слезу,
Для кого-то – шипы, как у розы,
А кому-то достанется острый клинок боевой.
Что за жизнь их ждала:
Раньше надо задуматься мне бы,
Все преграды и беды расчистить у них на пути…
Я веночек сплела,
Отпустила их бабочкой в небо:
Покружи на прощанье, потом, если можешь, лети.