Я не буду страдать...

Валентина Скобёлкина Ларина
Я не буду страдать:
Мы расстались с тобой окончательно -
Просто лёгкая грусть
Промелькнёт в потускневших глазах.
Что могу пожелать? -
Пусть всё будет у вас замечательно:
И чтоб солнечный луч,
И горячечный мёд на губах.

Я не буду жалеть
О безумных страстях и признаниях,
О бессонных ночах,
И пронзительно-яркой заре,
И о том, что не спеть,
Утопая в счастливых рыданиях,
При венчальных свечах
Величальную песнь в алтаре.

Я не буду просить
Ни любви, ни свиданий, ни милости -
И уже не хочу
Ветров буйных и горьких дождей.
Чтобы долю испить,
Бесконечную боль мою вынести,
Я тебя отпущу -
И от этого стану сильней.

17 мая 2014г.