Жить удивляясь

Антонида Саушкина
Спешат года, и мне давно не двадцать,
Да и не тридцать-сорок, посему
В себе я удивляюсь одному,
Что я не перестала удивляться

Тому, что мир мне открывает тайны,
Лечу навстречу ветру и снегам,
Вновь рада я цветным весенним снам
И взглядам - мимолётным и случайным.

И каждый миг, хотя и быстротечен,
Запечатлён во сне иль наяву -
На счастье мне, я в радости живу,
Пусть и бегут года, и путь не вечен...