Самшит

Валентина Воеводина
Крохотными  листьями  шуршит,
Вечно  зеленеющий  самшит.
Рядом,  разнаряжен  и  красив,
Алых  роз  огромнейший  массив.

Полыхают  вплоть  до  ноября,
Утомляют,  честно  говоря.
Красота  их  только  на  три  дня,
Им  самшит,  конечно,  не  родня.

У  спесивых  роз  узнать  хочу: -
Вам  метель  и  вьюга  по  плечу?
Первый  же  мороз  сожжет  листву
И  конец  настанет  торжеству.

Хвастать  красотою  не  спешит,
Вечно  зеленеющий  самшит.
Но,  когда  наступят  холода,
Он  собой  украсит  города.