Крадётся Ночь, в её зрачках огни большого города

Галкин Вадим Дмитриевич
Крадётся Ночь, в её зрачках
Огни большого города.
От моих окон в двух шагах
Листва дрожит от холода.
Где счастье? В прошлом я и ты.
Теперь мы просто странники.
Сны о любви лишь миражи,
Нет жизни в сердце раненном…

Пройдясь по залу не спеша,
Спросила Ночь задумчиво:
- Давно болит твоя душа?
Зачем себя так мучаешь?
Жизнь наша не из белых роз,
Коварна и изменчива.
Я говорю вполне всерьёз,
Поверь мне, я же женщина!

- Устал от боли волком выть,
Терзают грудь страдания.
И как измену мне забыть?
В вине топлю отчаянье.
А хочешь крепкого вина?
Ночь,  вижу,  ты приветлива.
За встречу выпью я до дна
С подружкою кокетливой.
Ну, что молчишь? Иду ко дну?..
Пусть рулит одиночество?
Коль влез я в эту полынью -
Поклон его высочеству.
Ты в платье, сотканном из звёзд
Красива, сногсшибательна,
/по коже пробежал мороз/
Чертовски привлекательна!

Ночь улыбнулась. За окном
Шёл белый снег с горошину
И стало мне вдруг так тепло,
Уснул, как кот взъерошенный.
Мне снилось сердце изо льда
И вдруг оно оттаяло:
Любовь взаимна и нежна.
В покое боль оставила...