Весенняя морзянка...

Вавилова Евгения Николаевна
Отшумело половодье,
Первая прошла гроза,
И обследуют угодья
Майский жук и стрекоза.

Греют спинки на припеке
Муха с сонным пауком.
В теплом солнечном потоке
Растворился лунный ком.

И девчонка спозаранку
Мчится в новый день бегом,
Словно звонкую морзянку
Отбивая каблуком.

То ли заветное свиданье
Её нынче где-то  ждет
Или разочарованье
Горько-сладкое, как мёд.

Юность о любви мечтает,
Голова в хмельном бреду.
Сердце бьется, замирая,
К счастью или на беду?