Чужой отец

Ольга Сенькова
Один  парнишка  молодой
До  девок  " был  не  прочь"
Не  одной  юбки  пропустить
Ему  было  "не вмочь".
Он  узы  брака  не  скреплял,
Тому  и  нет  проблем...
Детей  ему  чужих
Воспитывать - зачем ?
А  в  ЗАГС  одну  он  лишь  повёл,
Лишь  ею  дорожил.
И  вот  спустя  уж  много  лет
Детей  он  с  ней  нажил.
Жизнь  у  него  не  удалась.
Супруга  с  мужем  развелась.
И  вспомнил  он,
Что  где  то  есть
Детишечки  другие...
Любовниц  много  он  имел -
Все  разные  такие !
Приехал  сына  навестить.
(Подарок  он  забыл  купить) ,
Но  матери  твердит  его
Он  про  совместное  житьё.
А  сын  спросил :
 -" Ну,  где  ж , ты,  был ,
Куда  ж  на  столько  лет  пропал,
И  почему  же  никогда 
Ты  нам  ничем  не  помогал ?
И  почему  вдруг  вспомнил  ты -
Ещё  один  есть  сын.
А  сын  уж  вырос  без  тебя,
Себе  он  " господин "
Ты  столько  лет  его  не  знал,
Не  ведал  ничего.
А  тут,  когда  пришла  беда
Ты  вспомнил  про  него ?
Кормил,  растил  родных  детей.
На  них ты  всё  " пахал ".
Про  сына  ты  " на  стороне "
Совсем  не  вспоминал.
Так  почему  же  ты  пришёл
Ко  мне,  чужой  отец.
Зачем  же  мамочку  мою
Зовёшь  ты  под  венец ?
Скажи,так  почему  теперь
Не  нужен  стал  ты  им ?
И почему  родным  детям
Ты  стал , отец,  чужим ?...
Как  поступал  ты  молодым,
Тебе  ведь  всё  зачтётся.
А  в  старости,  когда  седой,
Как  эхом  отзовётся...