День простой

Елена Котосова
                День приходит -  простой,
                как солдат на постой,
                без затей с переменами нрава,
                что ж так тянет тоской
                от весны городской,
                что ж закаты с оттенком отравы?
                Точно ангелов мглистых замедленный лёт,
                низко - низко, над самой душою,
                что уже не споёт, и гнезда не совьёт,
                только смотрится в детство босое...
                И никак не прижиться мне в этой весне
                меж, вскипающих жизнью, мгновений,
                распадаюсь бесследно, как мартовский снег,
                утекаю в свои сновиденья...