Не верьте Королевам

Олег Девин
Банальная  размолвка?  Ревновал...
Любил отчаянно... Так долго её ждал...
Ходил под окнами... Желанный  силуэт...
Вернуться?  Размышлял...  Страдал...

Набрался смелости...  Цветов  букет...
Едва-едва...  Ступенек много вверх...
И робко постучал... Открыла дверь...
В глазах увидел не улыбку... смех...

 – Что  нужно от меня?
–  Прости,  пришёл...
–  Зачем? Тебя  я не ждала... Совсем...
–  Так значит...  всё?
Улыбки  нет... лишь смех...
Она же Королева...  ПрогналА...

Он положил  под ноги ей цветы...
Он повернулся молча... не дышал...
Она небрежно пнула вслед... букет...
– Не ты... Другие фавориты!
........................................ Промолчал...

Он помнил ту Весну... её слова...
Всё оказалось ложью  про  Любовь?
Она же Королева!  Много их,
Таких Поэтов...  на дуэлях... в  кровь...

Коварная всегда... Скрывала  всех
В своих апартаментах...  ДлиннА  Ночь...
Поэты-фавориты...  для утех...
А если надоест,  прогонит:  «Прочь!»

Не верьте Королевам!  Больно бьют...
В их жилах не бальзам... а желчь...
А любят лишь себя... свой Эгоизм!
Мост  Памяти к ним... Королевам... 
........................................  Cжечь!