Мышиное сиротство

Инна Перцовская
Гора рождает мышь -
   И нет горы,
   Есть место, куда мыши нету хода.
   Как бы колючей проволкой природа
   Огородилась, вышла из игры
   Мышиных бед.
   Сиротство и беспамять
   Для той горы, что так легко растает,
   Для мыши той,
   Которой хода нет.