Рецка

Александр Шустов-Васильев
www.stihi.ru/2014/05/16/22


Я зомбирован девайсом!
Как прекрасен мой планшет!
Мне сказали: Опасайся!
В нём таится интернет!
Попадёшься в паутину
Мушкой к злобным паукам.
В виртуальную пучину
Ты себя ввергаешь сам!
Небо звёздное над нами-
Виртуальная стезя.
Эту даль постичь умами
Нам ещё никак нельзя.
Руководствуйся советом-
В небо ночью не смотреть.
Иллюзорны звёзды эти,
Нам до них не долететь...
Есть всему альтернатива.
Чтоб пытливость усмирить:
Поглощай с экрана ,,мыло''!
И не грех ,,козла забить.''
Я же гаджетом доволен.
В нём громады знаний свет.
Просвещению опорой
Этот дельный инструмент.