Ветер

Сорокин Вячеслав Викторович
Дует ветер гневный,
Режет словно нож,
Опечален чем -то,
Его не проведёшь.

И в разгуле страсти,
Выплеснув всё зло,
Поднялся в одночасье,
И улетел в "гнездо".

Что его терзало?
Что влекло к земле?
Какая -то досада,
Да  не спокойствие.

А может дань природе?
Которая ему,
Нужна , чтоб всколыхнуться
И завести пургу...

Здесь миром управляя,
Сегодня и всегда.
То радуясь, то скалясь,
Себя превознося.

Порою завывая,
Так не споёт никто!
Звучаньем управляя,
Как людям не дано.

И бурно пошумевши,
И обуздав себя,
Он вместе с облаками
Унёсся в никуда.

11.09.2013 год.