Пенсионеры

Владимир Бунин
Пенсионеры все равны,
Как в бане – не видны чины,
Видна лишь только слабость плоти,
Но, слава Богу, что живёте!

Живём, как можем, но живём
Пока что есть родимый дом,
Но детям всё позавещали-
Распорядятся дети нами:

Кого к сестре, кого на свалку,
Кого на дачу, на рыбалку,
Кого отправят в богадельню,
Кому испытывать терпенье-

Упрёки слышать от родимых
И плакать в уголке тоскливо,
Пожаловаться возле дома
Таким же, хоть слегка знакомым…

 Чтобы родному стать роднее,
Пока рецептов не имеем,
Поскольку корни отмирают,
А Древо Жизни исчезает-

Оно давно уж в Красной Книге,
А от природы только фиги-
Не те, что груши, а три пальца-
Пуста канва – остались пяльцы!