Неудачники

Владимир Бунин
Войны затевают неудачники,
Землю переделивают дачники-
Ведь, забор не в надлежащем месте!-
И увязнут, словно муха в тесте!

Победили и отвоевали,
Истрепали нервы и устали,
Нет житья с обиженным соседом
И исчезла дружба, Где ты, где ты?

Стала дача грустной и угрюмой
И исчезли: радость, смех и юмор…
Проклинаем тягостные дрязги
И увязли в грязи непролазной.

Всё отдал бы, чтоб, как раньше было,
Но теперь все дуются уныло
Сожалеем о войне ненужной,
Об утраченной хорошей дружбе…