Одинокий Рай. Ещё одна ночь

Саирис
Всякий раз, преступая за край,
Отпускаешь мечты – до предельности…
Одинокий, покинутый рай
Снова встретит в гармонии цельности.

Здесь и время неспешно горит,
Согревая уставшего путника,
Снова ночь… И опять, до зари,
Видишь Ангела – вечного спутника.

Открывая все окна, внимай
Тишину первозданной прозрачности…
Полный жизни, стремительный май
Уведёт от печали и мрачности.

В эту ночь сотни мыслей и слов
Разлетелись упругими стаями,
Ледяные кристаллы оков
На душе незаметно растаяли…

Видишь путь, оглянувшись назад –
Без потерь не дано продолжения.
Твоя боль – это пройденный ад,
И не властно его притяжение…

И всё то, что губил сгоряча,
Встанет в памяти ветра порывами!..
… Только время горит как свеча,
В тишине застывая наплывами.


17.05.14

Иллюстрация из Интернета.