Частушки овощные

Людмила Дзюба-Пакилева
     ***
Хоть я сахарной зовусь,
 не размокну от дождя.
Очень сладкая на вкус,
 свёклой называюсь я!
     ***
Очень длинный и зелёный,
 вкусный я, когда солёный.
Любят все, когда сырой,
 огурец я озорной!
     ***
Посадили на гряду,
 много лука на беду.
Прежде, чем его мы съели,
 все наплакаться успели!
     ***
Я капусты насадила,
 выросла - хрустящая.
И под стопочку наложу,
 закуска настоящая!
     ***
Это вовсе не игрушка,
 выросла у нас петрушка.
Кудри ароматные,
 витамины знатные!
     ***
Круглая и гладкая,
 жёлтая и сладкая.
Репка выросла у нас,
 рядом: перчик-"вырви глаз"!
     ***
Под листочком кабачок,
 завалился на бочок.
Сам упитанный такой,
 заберём его с собой!
     ***
Мы фасоли насадили,
 выросла - все рады были.
В огороде хоть росла,
 знает ноты "соль", да "фа"!
     ***
Смотрит тыква-жёлтый мяч,
 только не бежит он вскачь.
Вкусной будет наша каша,
 семена - забава наша!
     ***
Мы картошку посадили,
 на сто дней о ней забыли.
Осенью копать пойдём,
 много под кустом найдём!
     ***
Чесночок, укропчик, лук
 подстричься захотели вдруг.
От хозяйки ловких рук
 лысыми стоят вокруг!
     ***
Помидоры с перчиком
 ярко красовались.
На столе они в салате,
 утром оказались!
     ***
    16.05.2014 года.