Букет весенних цветов Ренуара

Улекса фон Лу
Ах, весенние цветы!
сколько нежности и пыла,
оживает, что забыто,
сердце просит высоты!

Разбежалась светотень
по столу,по полу, стенам,
и букет прекрасным телом
оттеняет светлый день.

Ты впитаешь аромат
сердцем, мыслью и глазами,
и ожившими вдруг снами
проступает цветотьма!

Нежноцветья круговерть,
красок головокруженье -
лета чувство, мысль, движенье,
отрицающее смерть!

Пьер Огюст Ренуар
"Букет весенних цветов". 1866 г.