Антистокгольмский синдром

Мария Димаровская
я не могу. Я стала злой.
назло  им всем.
Меня рубил. Своим мечом.
За сложность тем. 

Я не могу, прости за слабость
И боль.
Пусть эта чертова усталость
Затмит любовь.
 
Пусть эти каторжные муки отпустят.
И пусть Бог простит.
я честно много раз пыталась,
Но счастье мстит.

я честно распинала горе
и шла на крест.
И полно страха мое море -
Он меня ест

Меня, до каждой капли крови,
До судороги мышц
И это и зовут любовью,
Мой принц?

и это есть цена за милость
моей судьбы?
Я не могу простить за подлость.
Прости.

Я не могу простить за слабость,
Признать вину.
Вино усилило усталость
И глубину.

я плавать даже не умею.
И не хочу.
моя улыбка стоит денег
Но я молчу.

Ты мой палач, отсрочил казнь
Но бьешь с ноги
с плеча рубил меня, мой царь,
Но не смотри

На вид запекшейся крови.
Не пробуй вкус.
Лохмотья кожи просто рви,
Я не боюсь

Забыл что тело лишь для ласк
Не для разлук?
и что душа стоит без масок,
Если друг?

Забыл меня, любимый враг
Предатель мой.
Я не хочу рубить с плеча,
Прости, родной.

тупая боль, за что врачи
Врубили свет
И я лежу, смотрю на них
И страха нет.

и я лежу, без всех одежд,
вокруг светло.
И меня прошлой просто нет.
Врачам назло.

Они забыли:
морфий, газ и димедрол
Они забыли, я же нет.
Мне повезло.

мой личный ад, "Освенцим" мой,
мой краткий рай.
Я тут пока еще с тобой -
Так забирай.

Добей меня. до рваных жил
И синяков.
Но не пытай. И не томи
Моих врагов.

Добей меня, чтоб до конца,
Чтоб пульса -  нет.
Чтоб зеркалу у губ моих
Не запотеть.

Чтоб нож вошел по рукоять,
Чтоб свет потух.
Я стала слишком понимать
подруг.

И шлюпок нет, и не спастись,
"Тони, не плачь".
Я не должна тебя любить.
Прости, палач.

О названии  -
*Стокго;льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Авторство термина «стокгольмский синдром» приписывают криминалисту Нильсу Бейероту, который ввёл его во время анализа ситуации, возникшей в Стокгольме во время захвата заложников в августе 1973 года. Механизм психологической защиты, лежащий в основе стокгольмского синдрома, был впервые описан Анной Фрейд в 1936 году, когда и получил название «идентификация с агрессором».

Антистокгольмский синдром в названии тут подразумевает избавление, излечение, освобождение от этого психологического синдрома и переосмысление ситуации ему предшествующей.