Плененный царь

Татарин Халим
Где твоя грива? лев благородный
Где твоя ярость? а гордость где?
Ты ведь когда то был свободный
Что теперь держит тебя в узде?

Где твой рык грозный, Царь всемогущий?
Где пасть твоя, что пугала врагов?
Где страшный взор, ужас несущий?
Как оказался ты среди оков?

"Да, я был гордый, да, был суровый
Но приключилась такая беда
Ее улыбка - мои оковы
Ее поцелуи - моя узда..."