Вдоль дороги рушники...

Нина Уральская
Распушились облака...
За лесной опушкою
Вьётся ниточка-река
И мосточек дужкою.

Золотится неба край...
Тонкою подковою,
Вечный спутник звёздных стай,
Месяц нарисованный.

Ночи тёмное пятно
Развиднелось-выцвело,
Пью цветочное вино -
Сок  поляны ситцевой.

Вдоль дороги рушники-
Вышиванки с маками,
Вперемешку васильки
Островками яркими.