Как долго я тебя искала

Наталья Бартош
Как долго я тебя искала
Среди снующих лиц вокзала,
На шумных улицах и в парке,
Зимой холодной, летом жарким.

Ты был то близкий, то далекий -
Мираж обманчиво-жестокий.
И мне казалось, что однажды
Умру от нестерпимой жажды.

Весной ты мне дарил тюльпаны.
В пылу пьянящего дурмана
Шептал о девичьем заветном…
Но был всего лишь сном рассветным.

Тобой пропахла вся подушка.
Я, как забытая игрушка,
Проснувшись, куталась в постели.
В душе моей мели метели…

Когда сентябрь листвой зажженной
Салютовал молодоженам,
Ах, как занять хотелось место
Обворожительной невесты!

Хотя бы чуточку, отчасти
Вкусить глоток чужого счастья…
Стихала свадьба с ранней зорькой.
В моих висках стучало: «Горько!»

Как долго я тебя искала
Среди морей, на горных скалах.
Но чувствовала за плечами
Холодное как лед молчанье…

А ты жил рядом по соседству.
С тобой знакомы были с детства.
Мы встретились совсем случайно…
Я помню запах розы чайной…               

май 2014