совесть

Владимир Михайлов-Колодкин7
Совесть как ты сильна
Шаг твой резок точен
Взгляд тверд уполномочен
Во всем во всем вольна

Ни где  не спишь
Выбор сделать правильный поможешь
Незаконности претишь
Душу горечью изгложешь

Нелегко с тобой всегда
Тревожишь сердце дрожью
всегда воюешь с ложью
Не даешь пощады никогда

Иногда в ссоре замолчим
остыв опять заголосим
И как бы между прочим
Себя к согласью пригласим.....