Наши мысли слышны

Вячеслав Дорошин
Не напророчь.

Осторожнее!
Мысли
в час полнолуния дико томят.
Страхи сильнее.
Желания низки.
Ночь на тебя обращает свой взгляд…

Не оступись.

Свет ночных коридоров
мрачен и, кажется, неощутим…
Если боишься – замри.
Каждый шорох
в миг обращается эхом твоим…

Не обманись.

Холоднее не звёзды,
а расстояния в тысячи лет.
Хочется быть мне с тобою.
Но поздно.
Не потому, что меня больше нет.
А потому, что тебя не осталось
там, где уже никому не отдам…

Долго ещё обречённая жалость
будет за нами скулить по пятам…

Ближе к рассвету…

Свободе спасибо.
Встретимся где-то за краем земли…

К ветру лицом
повернись.
Так красиво
волосы он развевает твои…

Не обнажить…
Лишь коснуться невольно
сердцем
твоей замолчавшей души…

Долгая ночь убивает не больно…

Не напророчь.
Наши мысли слышны…

                /16.V.2014 г./

                * * *