Текущий лёд на порослях дождя

Пётр Межиньш
* * *

Текущий лёд на порослях дождя,
и строки на песке струятся стаей,
струятся из подрёберных высот,
в речное имя звуком вырастая...

И неба пульс – в подоблачном пару
кричит далёкой памятью в аортах.
Хоть на песке слова потоком стёрты,
но их костёр не гаснет на ветру...