Играет синеглазье на пиле

Пётр Межиньш
* * *

Играет синеглазье на пиле,
а до того ловила нежность скрипка,
как в солнечном потоке рыбка
плыла средь утренних аллей.

Смычок по ветру – хрусталём...
Парил пушинкой свет... О Боже!
Скользили звуки нежной кожей
по растревоженной пиле,
среди свиридовских полей
твоя любовь зовёт и светит...
Играй, играй мне  -- ласку, ветер,
тончайшим чувством на пиле.

В подоле у нагих колен –
святой ребёнок плачет счастья...
Вглядись в себя!.. И душу – настежь!
Сам Бог играет на пиле...