Испанская любовь

Максим Бездарный
Я не отдам свою Испанию никому
Она под кожей цветет апельсинами
Сквозь стекла мозаики в церковном саду
Святые и Ангелы с кислыми минами
Мария в цветах  в запыленном углу
Как будто  румянца стесняется
Мигая глазами лишь мне одному
В Каштане старинном Голубка все мается
Пока любовался, цыгане украли мечту
Пускай им сердечное счастье достанется
Раз денег они не берут...
На фото у церкви ты мне улыбаешься
На долгую память его сохраню
Средь улиц старинных, кафе не кончаются
Тебя я за теплую руку держу
Но в тех лабиринтах вдруг нить обрывается
И там я обрел пустоту...
Испанская грусть – на гитарах рождается
В Бодеге, в сигарном дыму
Оно не кричится, но тихо играется
О том как до боли люблю
Как сердце мужчины в клочки разрывается
Как в хересе терпком я горе топлю...

Вдруг в парке Марии Луизы стою
Мне счастье ушедшее в радуге снится
Во сне по Севильи будто иду
Судьба наша видимо богом решается
У фабрики долго я Кармен ищу
Но вместо табачницы ты появляешься
Убили с тобой в Алкасаре мечту
И вскоре за это в слезах попрощаемся...
 
И потому свою Испанию я не отдам никому

фото из Интернета