Под слоем слов что происходит?

Пётр Межиньш
* * *

Под слоем слов что происходит?
Под слоем слов, какие страсти?
Иль хмурый дождь,
иль солнце счастья
в одном лице иль в хороводе...

За первобытное мгновенье,
за шаг до выдвинутой цели,
какую песню души пели?
Чьё под волной
скрывалось пенье?

Средь закопченья –
бледнокрылость...
Крапива слов – среди бурьяна...
Мне ахать поздно или рано?
Что только всплыло – вмиг забылось.

Есть у всего свой тон и запах,
есть под водой заветный камень,
черты реального – за снами,
и чей то шорох за фасадом...

Под слоем слов что происходит?..