Теща

Энджел Рейн
*******
Ой, боюсь я, бабы,  слухов!
Не хочу дурной молвы.
Я еще ведь не старуха,
Формы все  сохранены:
Пышно тело,  круглолица
И с копной густых волос,
Как столичная актриса,
Но не вскидываю нос.
Дочь на двадцать лет моложе,
Горда  ласточка   она.
Вышла замуж, благ дай, боже!..
Если в парня влюблена?!
Муж ее намного  старше
(Ну, почти -  на десять лет)
Неудобно как-то даже
Сохранять с ним  этикет.
Возраст – ломкая игрушка.
Сотворен слепой расклад.
Для него я – не  старушка? –
А в судьбе  желанный    клад.
Будто старшая сестрица
Разъясняю быт   как есть.
Подзадорю -  мастерица!
Приглашу его поесть. 
Перед свадьбой зять  божился -
Мамой  будет    называть.
После загса отрезвился…
Я не смею   упрекать.
Ну, какой он мне сыночек! -
Черноусый кавалер?
Сладкой прибыли   кусочек,
Недостигнутый  барьер.
Неудобно, откровенно
Если ставим мы вопрос –
С кем  идти справляться?! Нервно
Я стараюсь делать «сброс»
С зятем выйти  тесно  о бок
И пойти, не пряча  глаз.
Я робею, мне за сорок,
Но бросаю карты – пас.
Город маленький как вирус-
Станут черте что   молоть.
Сплетни пустятся по миру,
Обвинят в безумстве плоть -
Что гуляю, без утайки
Мужу козни подношу.
На правах дрянной   хозяйки
Пыль глотну, что? и рожу!
Чепуха! Но неприятно
Если в сердце маета.
Все он делает опрятно-
И ни радость, а беда!
 Как зять  смотрит!  Как, срам, дышит!
Выйдя,  руку   подает!..
 «Нет, вы видите?!-   бесстыжий!
Вслед за тещею  идет! -
Тьфу! распутная    сияет!
Бьет игриво каблучком.
Пошло бедрами виляет
И на грех спешит  молчком» -
Я такого поворота
И стараюсь избежать…
Навыдумывала что-то
И смущаюсь – я же  мать!
*******
Май 2014г.