Ты во сне мне приснился

Ирина Зайцева 2
Ты во сне мне приснился,
Взгляд задумчивый,нежный.
А потом растворился
Образ твой безмятежный.
Я промолвить хотела...
Я услышать желала...
А во сне,как и в жизни,
Счастье в омут упало.

пр.
А в саду холодает,
Непонятна причина,
Май-сирень зацветает,
Чуть трепещет осина,
Раскудрявился тополь,
Кружит ветер игриво.
Почему холодает!
Рядом нет тебя милый.

Ты во сне мне приснился,
Мимо взгляд,сердцу чуждый,
Сделав шаг-отвернулся
от меня-от ненужной.
Я промолвить хотела...
Я услышать желала...
А во сне,как и в жизни,
Счастье в омут упало.

пр.
А в саду холодает,
Непонятна причина,
Стойко пруд замерзает,
Стала сладкой рябина.
Припорошило снегом,
ели прячутся в иней,
Почему холодает!
Рядом нет тебя милый.

Ты во сне мне приснился,
Мои плечи сжимая,
Чуть к губам прикоснулся,
Рядом быть обещая.
Только я не хотела,
Только я не желала ,
Ожиданием верным
по тебе отстрадала.

пр.
А в саду расцветает,
Низко клонится ива,
Нежно ветер ласкает,
Мои плечи стыдливо.
Под напев соловьиный
счастье рядом запело.
Я тобой отстрадала,
Я тобой отболела.