День земледельца

Махов Александр
ДЕНЬ       ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА

Рано  утром  я  проснулся:
С  боку  на  бок  повернулся,
Глаз  открыл  и  оглянулся,
И  зевнул, и  потянулся…

Надо  снова  мне  вставать:
Инструменты  в  руки  брать –
Вновь  сажать  и  удобрять,
И  косить, и  поливать.

Встал, оделся  и  умылся,
Причесался  и  побрился –
Призадумался  слегка:
Что  же  на  повестке  дня?

К  сожалению, всё  то  же –
Завтра  на  вчера  похоже –
Вновь  земле  поклоны  бить,
Урожай  чтоб  получить!

Вести  засуху  пророчат:
Небо  дать  дождя  не  хочет –
Всем  известно: без  воды
Не  появятся  плоды!

Утром  воду  наливаем,
На  закате  поливаем,
Зелень  чтоб  скорей  росла
И  приплод  большой  дала.

Снова  вечер  наступает –
Близок  сон, и  силы  тают…
Дел, намеченных  с  утра,
Третью  часть  лишь  сделал  я…

Вновь  от  пыли  я  отмылся,
Спать  усталый  повалился –
Пусть  не  удалось  что  мне,
Ночью  видится  во  сне…

В  летний  день  лишь  так  бывает:
Земледелец  отдыхает
От  заката  до  рассвета –
Кормят  всех  весна  и  лето!

16. 05. 2014г.