Божественное стихотворение

Павел Любченко
Да. Потеряться несложно,
Вверяя себя небесам.
Под нос бормоча: "Боже, Боже!
Дай сил мне, я слишком устал!"

И очередную дорогу
Ты принимаешь за путь.
Себя отдавая помногу,
Стыдясь даже передохнУть.

Истинным благоговеньем
Ты наполняешь свой ум!
Покорно все сносишь лишенья.
Ты чист, терпелив. И неглуп.

Увидишь малейшие знаки!
Но наступает рассвет -
И лают, как волки, собаки.
И никого рядом нет.

Пустырь и пронзительный ветер
Смеются опять над тобой.
И лупит кровавою плетью
Край, обещавший покой.

И, ошалев от бессилья,
Ты вверх поднимаешь глаза.
Молясь тем богам, что сулили
И били,
Чтоб жить научился ты сам.