Драгоценный

Аморально Устойчива
Обовью тебя руками, но
 не поможет, не спасёт.
 Что ж ты весь какой-то каменный?
 Драгоценный, вот и всё.

 От любви идёшь по краешку,
 но щедры твои дары.
 Слушай, мать твоя - хозяюшка
 уж не медной ли горы?

 И устал, наверно, сам уже:
 глаз-алмаз, душа-кремень,
 а в груди - гранитный камушек.
 Вот такая дребедень.