жить за двоих...

Ольга Воробьёва
Говорят, что чешут переносицу
К будущему  горю  впереди.
И грядёт  беда, придёт - не спросится.
Плачь - не плачь, она не пощадит...

Я поверью верила, не верила -
В  этом то и есть людская  суть.
Смерть в  руках держала, в каплях мерила
Сколько весит в  ней не утонуть...

Жажда жить и муки непризнания
Эхом отражённой  пустоты,
Даже  думать было наказанием,
Воздух жёг парами кислоты.

Сердца стук, тревожа душу молотом,
Боль разлил. И только боль жива...
Вдох и выдох стал  важнее золота,
Вдавливая в  старенький  диван.

Вылитый ушат воды за шиворот
Вниз ручьём сбежал, но крик затих...
Смерть ушла, мне не оставив выбора,
Жить и дальше, жить... за нас  двоих.

15.05.2014