Библейские загадки-3

Лидия Елена
             Библейские загадки по книге 3-Царств 17 и 18 гл.
             О пророке Илии.


1.Бог сказал Ильи,
  Чтобы скрылся он в те дни
  Где поток течет с водой,
  Ибо нет росы и нет дождя
  Засуха была тогда,
  Но с потока будет пить Илья
  А потока назва какова?

(Х....а,3Цар.17:1-5)

2.Что за птиц Господь послал?
  И кормить Илью Он приказал
  Те носили мясо й хлеб
  Он всегда имел обед

(В....ы,3Цар.17:2-6)

3.Было слово к Ильи,
  Чтоб ему в Сарепту йти
  Бог заботится о нем
  Приготовил ему дом
  Так кормил пророка Бог
  Кто же в доме том живет?

(В...а,3Цар.17:9)

4.На какой горе Илья
  Жертву Богу приносил,
  И огонь пожрав ее
  Правду Божью утвердил?

(К....л 3Цар.18:20,36-39)

5.Сколько раз Илья
  К морю посылает отрока
  Посмотреть на небеса
  Нет ли облака дождя?

(С..ь раз,3Цар.18:43-44)