Люблю я сказки...

Владимир Кружилин 2
Иду  по жизни без опаски,
Легко, веселый, как всегда..
Люблю стихи, но больше сказки,
Влюбился раз и навсегда...

Про мудрость вековую жизни,
Что волновало людей в старь..
Как на престол входил в  отчизне,
По щучьему веленью царь.

Про витязей и Черномора,
Про ступу с бабкою Ягой..
Читаешь, смех берет, умора,
А ты задумайся, постой...

Ведь то, что в сказках описали,
Явилось вдруг  через века..
Ух, как прозорливо сказали,
Нам про Емелю   дурака...

И вот я вновь читаю сказки,
Зайдя от скуки в Интернет..
Увы, кругом все те же  маски,
Но духа сказочного нет…….

          **********