Чудеса

Оля Кошка
Горе -
не за горами.
Образ мутнеет в раме.
Мошки на паутине.
Тряпка в пустом ведре.
Кутает дом ветрами.
Теплется в печке пламя.
Холодно животине
в уличной конуре -
дверь открывает лапой.
Тихо. Лишь дождь и граппа
капают, капают, капают
в трещину на ребре.
Памятью сводит скулы.
Плачет старик сутулый.
Мордой уткнувшись в шкуру
верного друга-пса.
Все мы теряли близких.
Муха ползёт по миске.
Рушатся обелиски.
Близятся чудеса.