Чуточку синеглазое и...

Надежда Третьякова
Я всегда считала счастливыми темно-рудых:
Промелькнут в толпе - обернешься - как свет в оконце!
Хорошо на свете белом быть меднокудрым,
Своевольным чадом, любимцем Ярилы-солнца!

Я всегда считала счастливыми синеглазых:
Это ж надо- два ясных неба в твоем владенье!
Хорошо на свете жить с золотым запасом
Василькового, беспечного настроенья!

Я всегда считала счастливыми...а, неважно!
Оказалось, все обыденно и...жестоко:
Одинаково всем на свете бывает страшно,
Неприютно, беспросветно и одиноко.

И по беспощадным статистикам суицидов
Выясняется достоверно и беспристрастно,
Все равно какого ты роста, какого вида-
Человек найдет причину не продолжаться.

Я не знахарь и не волшебник, но почему бы
Нам в минуту черной горечи, боли, гнева
Не почувствовать себя чуточку меднокудрым,
Синеглазым чадом, беспечным любимцем неба?