Море не станет вздыхать... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Этот финал не бывает отрадным...
Воды сомкнулись, рождая волну.
Камнем в пучину ушла безвозвратно
Страсть неземная, презрев глубину.

В царстве подводном всему своё место.
Тихих коралловых рощ благодать...
Вьются русалки, красою - невесты.
Кто б перед ними сумел устоять?..

Волны шлифуют без нас дикий берег.
Камни и скалы меняют черты...
Море не станет вздыхать о потере:
Страсть отбурлила, но живы мечты.

Радуя сердце и глаз на просторе,
Росписью сказки, мы - чайки над морем.

         В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Воды сомкнулись.
Камнем в пучину ушла
Страсть неземная.

В царстве подводном
Тихих коралловых рощ
Вьются русалки.

Волны шлифуют без нас
Камни и скалы,
Радуя сердце и глаз
Росписью сказки.



Илл.: художник Юлия Шевчук-Шнайдер, МЫСЛИ О МОРЕ
http://artnow.ru/ru/gallery/3/24213/picture/0/578078.html