Астероид Эрот

Аникиенко Олег
                ("Астероид Эрот")

Нам камасутру с детства не читали,
и пальцев электрическую цепь
мы словно Фарадеи открывали
в бараке леспромхоза. По утрам
брели коровы за окном. Мешали
соседские клопы нам хохотать
над сутью бородатых анекдотов,
лишь выдавался перерыв в желаньях…
Пусть наши тайны постареют с нами.

Ты помнишь город? Сколько раз обои
мы клеили, мечтая о картинах.
Фламандцы, Поль Сезанн, Матисс
нам чудились в настенных завитках.
А рядом, в самодельных колыбелях,
плоды любви творили,- их дуэт
нас развлекал почище оперетт,
и мокрые пеленки третий год
особый создавали натюрморт.

…После ночной плетешься точно гомик.
Хотя по правде, что механик-хроник,
что сторож, наркоман недосыпаний,
как ни крути, вопрос трудостараний
во многом упирается в постель,
где, отвернувшись, дремлющей Венерой
нагие доверяя полусферы
блуждающей за окнами звезде,-
лежит твой незаконченный шедевр.

Вглядись, художник! В покоренных тенях -
власть Линии. Ее живой изгиб
струится от плеча, касается руки,
чуть медлит в талии и – вдохновенно -
взлетает по округлости бедра,
высвечивая женственный овал…
Приятней нет послания мирам,
откуда часто сладкоротый Эрот
не зря в мое жилище залетал.