***

Булат Шайдуллин
Сил хватает лишь на раз,
Для корявых слов и фраз,
Чтоб запомнить их как сон,
И как тьмы душевный стон.

Тьма в дух вселяет страх,
У сердечка свет уж тьма,
И звон зловеще чем страх,
Пробудит дух зла от сна.

Уж тьмой погибнуть не жаль,
Лишь жаль не увижу лиц,
Крик не услышу у птиц.
Свет уносит дух в даль.