В старой-старой Галактике

Деревянный Лев
В старой-старой Галактике,
Там, где больше нет звезд,
Рождается милое чудище -
Наш похититель гроз.

В мерцании потухающих
Мертвых почти кораблей
Подрастающее чудовище
Ловит для кошек мышей.

Там, на краю мира,
Где некогда жил Человек,
Старенькое чудовище
Доживает мохнатый свой век.

Рожденное в муках из света,
С яркой свободной душой,
Покинуло нас чудовище.
Но обрело ли покой?

В старой-старой Галактике,
Там, где больше нет грез,
Появится милый юноша -
Наш повелитель звезд.