Ольге...

Игорьильин
31е марта

Пишу очередной стишок
И, постигая тайны человеческого мозга,
(надеюсь довести его до лоска)
Услышал я какой-то звон
И посмотрел на телефон:
Пришла хорошая, должно быть, весть.
И в самом деле, так и есть:
Всеми любимая Оля Демидова
Сегодня в течение суток,
Без всяких слов и прибауток,
Вышла из материнского чрева,
Повиснув на ветках семейного древа.

***
Нашел чудесный я подарок,
Надеюсь, для тебя он будет сладок:
(Разработка индийских учёных,
Они испытали это на пчёлах)
Даёт уникальную возможность
И не вызывает никакую сложность:
Надеваешь перед сном
Странный датчик с ремешком.
Например, один племянник
(На ходу грызёт он пряник)
Вдруг стучится поздно в дверь
Как какой-то страшный зверь.
А ты получаешь сигнал,
Даже если был вечером лишний бокал,
И встать твоя попытка
Уже не является пыткой
Проснёшься ты с милой улыбкой
И сразу откроешь калитку…
Вот такой умный будильник
Ожидает, Оля, тебя,
Если Андрюха (племянник)
Не отберет его у меня...