Двое вышли из леса ч. 5

Слав Левитар
Ты, водопад остановил о, мастер Сан,
спектаклю нужен занавес и нам он дан,
осталось нам его при всех раздвинуть,
в ожиданьи все, места нам не покинуть.

О, чудо - струи эти водопада,
текли назад, где скал ограда,
в сиянии воды поток завис
и слышно было: браво, бис!

Открылось таинство - кто был готов?
Под  звуки музыки - каскад цветов,
из тайны скал сверкающих богатством -
Хозяйка гор покрытая убранством.

Торжественно выходит, по воде идёт,
прохлада озера, как будто-бы плывёт
и мастер Сан приветливо рукою водит,
Хозяюшка с улыбкою на лотос входит.

О, Мастер Сан, в приют к сердцам,
ты вместе с королевой прибыл к нам,
и вот из лотоса фонтан взмывает -
кто из двоих нам чудо открывает?

Сам лотос в карусель преобразился,
наверное, чтоб праздник долго длился,
посмотрим мы -  не малое начало,
скажи, Гаврилыч - в практике бывало?

Как можно мне такое сочинять,
весь праздник надобно снимать,
кто начал всю историю, где он?
Наш добрый малый, труби Гастон!

Виновник всей истории Гастон,
о, гордым стал поверьте он,
на мать слониху посмотрел:
простите вы друзья, вспотел...

Я понял - каждый будь из вас,
сам мог увидеть этот сказ,
просто повезло - попал в кино
и вы друзья - со мною за одно.

Скорей - всё переходит в волшебство,
а, дальше будет - увидят большинство,
вершить так чудеса позволено одним:
Хозяюшке горы и Мастер САН - двоим.

Пока наш водопад висит волнуясь,
руки одной у Сана повинуясь
в волшебный грот потом войти дано:
удивляться всем - не, как в кино.

Слонам везде, им памяти не занимать,
здесь автор Сан, будешь всё запоминать,
в этом мире, героем можешь быть в кино,
но там - один за всех и все за одного.