Дождливый май

Лина Мкртычян
Так тихо вокруг,
              и вот,
Ветер свежий
В моё постучался окно.
Лишь частый стук,
Каплями нежно
Окутывает всё стекло.


Это дождь стучит по крышам,
По тёплой майской земле;
Его раскатами слышно,
Моей чистой зелёной весне.
Она тоскует о том,
Что скоро ей уходить;
Является к нам дождём,
И всё продолжает лить.